Мини-пироги с сыром и луком

Автор: Mari
Мини-пироги с сыром и луком
Эти маленькие пирожки можно приготовить как закуску или взять с собой на пикник.

Ингредиенты

— Тесто —

  • 130 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 1-2 ст. л. воды

— Начинка —

  • 1 яйцо
  • 180 мл сливки 10% жирности
  • 125 г тертого красного лестера, чеддера или другого твердого сыра
  • 3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец, молотый кайенский перец

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 175 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
  • Сливочное масло, муку и соль перетереть кончиками пальцев в крупку. Постепенно добавляя воду, собрать тесто в комок.
  • Разделить тесто на 12 частей, раскатать и уложить в емкости формы, распределяя по дну и стенкам.
  • Взбить вместе яйцо, сливки и сыр, добавить зеленый лук, соль и перец по вкусу, перемешать.
  • Заполнить емкости начинкой, выпекать 20-25 минут до готовности.
  • Подавать к столу теплыми или холодными.
    Мини-пироги с сыром и луком

Заметки к рецепту

Источник: книга «Выпечка» (переводное издание «Complete baking»)
При желании каждый пирог можно украсить кружком помидора.
Можно испечь один большой киш, в этом случае для удобства нарезки его лучше охладить.
Я пекла в рамекинах диаметром 9 см, указанного количества продуктов мне хватило на 3 штуки.