Варшавский яблочный пирог

Автор: angela
Варшавский яблочный пирог
Быстрый и легкий пирог без яиц.

Ингредиенты

  • 6-7 яблок
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла нарезать мелкими кубиками
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С. Круглую форму для кекса выстелить пекарской бумагой.
  • Яблоки очистить, натереть на крупной терке и полить соком лимона.
  • Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать вместе.
  • На дно формы высыпать треть мучной смеси, сверху разложить треть яблок. Повторить, чтобы получилось три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок равномерно выложить кубики сливочного масла.
  • Выпекать 30-40 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет почти сухой.
  • Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой.