Салат из вишни

Автор: Ирис
Салат из вишни
Отличное дополнение к блюдам из жирного мяса.

Ингредиенты

  • 450 г вишни свежей или замороженной
  • 1 крупная красная луковица лучше салатная
  • листья базилика
  • соль свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  • Если используете свежую вишню, то ее нужно вымыть и освободить от косточек. Замороженную вишню разморозить и откинуть в сито, чтобы стек сок.
  • Лук нарезать тонкими кольцами. Ошпарить кипятком, а затем сразу промыть холодной водой. Если используете обычный репчатый лук, то его лучше ошпарить несколько раз.
  • Аккуратно перемешать вишню с луком. Слегка посолить (именно слегка, чтобы был лишь намек на соль), поперчить, посыпать мелко нарезанными листьями базилика. Если остался вишневый сок, то им можно полить салат.