Жаркое из баранины с мятой и зеленым горошком

Автор: Makosh
Жаркое из баранины с мятой и зеленым горошком

Ингредиенты

  • 350 г бараньей ноги без жира, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 луковицы шалота, разрезать на 4 части
  • 2 стебля лука-порея, нарезать
  • 4 морковки, крупно нарезать
  • 400 г картофеля, крупно нарезать
  • 700 мл бульона из баранины или курицы
  • 300 г замороженного зеленого горошка
  • соль, молотый черный перец
  • горсть листьев мяты

Способ приготовления

  • Обваляйте баранину в муке с солью, разогрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте мясо на большом огне в течение двух минут до золотистой корочки.
  • Переложите мясо в отдельную посуду. В сковороду добавьте оставшееся масло и обжаривайте порей, шалот, картофель и морковь в течение нескольких минут, пока они не начнут становиться мягкими.
  • Добавьте бульон и отскребите от стенок все, что прижарилось. Тушите минут десять почти до полной готовности овощей.
  • Добавьте мясо, зеленый горошек, соль и перец и тушите все вместе еще 4 минуты или пока мясо не будет едва готово, а овощи не станут мягкими.
  • Подавайте, посыпав листьями мяты.

Заметки к рецепту

Источник: BBC GoodFood
Я не стала добавлять картофель и подала жаркое с клецками с тимьяном.