Клецки с тимьяном

Автор: Makosh
Жаркое из баранины с мятой и зеленым горошком
Быстрый гарнир для блюд с соусом (например, жаркого).

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ¾ ч. л. соли
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • ¾ чашки молока
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты, но не вымешивайте.
  • Клецки можно сварить отдельно. Отделять по ложке теста и опускать в кипящую воду. После того, как они всплывут, добавить к жаркому и немного потомить в соусе.
  • Также их можно готовить сразу с жарким. Отделить по ложке теста и выложить сверху почти готового жаркого, затем довести до готовности в духовке под крышкой.
  • Я делала по первому способу, они немного расползлись, но было очень вкусно.