Оладьи на сыворотке без яиц

Автор: Vlasta
Оладьи на сыворотке без яиц
Получаются совершенно роскошные, пухлые и пышные оладушки.

Ингредиенты

  • 0,5 л сыворотки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 3-3,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды

Способ приготовления

  • Сыворотку подогреть, чтобы она была приятной руке теплоты. Добавить соль, сахар и перемешать.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить тесто консистенции жирной сметаны, чтобы падало, а не лилось с ложки.
  • В конце добавить соду и размешать.
  • Нагреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.