
Рецепт найден на kuking.net.
Ингредиенты
- 1 тушка крупной скумбрии
- 10 г желатина
- 1 небольшая свежая морковь, натереть
- 1 яйцо
- пучок укропа, измельчить
- соль, молотый черный перец
- приправа для рыбы по желанию
Способ приготовления
- У рыбы разрезать брюшко, извлечь внутренности. Если есть голова и хвост, их отрезать. По спинке сделать глубокий надрез и отделить филе. Кости очень легко отделяются. Шкурку обязательно оставить!
- Обе части филе положить шкуркой вниз на пленку. Одну часть посыпать желатином. Обе части посолить, поперчить, добавить приправу для рыбы.
- Яйцо можно либо сварить и нарезать кружками, либо сделать омлет и нарезать полосками.
- На ту часть, где желатин, выложить довольно много тертой моркови (в процессе приготовления слой моркови станет тоньше), вареное яйцо или омлет и посыпать укропом. Накрыть второй половинкой.
- Завернуть туго в пленку. Концы связать узлом и завязать ниткой.
- Положить рулет в кипящую воду и варить 15-20 минут.
- Достать рулет, выложить на доску, накрыть еще одной доской и поставить под гнет на 2 часа. В качестве гнета можно использовать полуторалитровую банку с водой.
- Снять гнет и переложить рулет в холодильник на 3 часа.
- Нарезать острым тонким ножом. Для удобства можно предварительно положить рулет в морозилку минут на 10.
Заметки к рецепту
Блюдо элементарное, дающее простор фантазии в плане начинки, весьма оригинальное на вид - годное на любой стол, в том числе и на праздничный, вкусное и нежирное.
Я отваривала рулет в фольге, под гнетом держала недолго - он сразу принял форму, в холодильнике провел ночь. Очень вкусно, красиво и нетривиально.