Закуска из скумбрии от Ильи Лазерсона

Закуска из скумбрии от Ильи Лазерсона
Необыкновенно простой и остроумный способ приготовления скумбрии.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг неразделанной скумбрии
  • 200 мл куриного бульона, можно из кубика
  • 200 мл свежезаваренного чая, 1 пакетик на стакан кипятка
  • 150 мл растительного масла

Способ приготовления

  • Тушки рыбы обработать, нарезать поперек кусками одинаковой ширины (4-5 см) и плотно уложить стоя в сотейник, как лежит сайра в банке.
  • Залить рыбу бульоном, чаем и маслом, на сильном огне быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить не менее полутора часов.
  • Снять с огня, охладить и употреблять как закуску.
    Закуска из скумбрии от Ильи Лазерсона

Заметки к рецепту

Смысл такого приготовления в том, что рыба будет особенно сочной, а косточки — мягкими, как в рыбных консервах. Соли и специй не требуется, довольно того, что есть в бульонном кубике. Если будете готовить из натурального бульона, он должен быть хорошо посоленным. Любителям рыбы рекомендую. С подходящим гарниром, отварной картошечкой, например, вполне можно подать и как основное блюдо.