
Необыкновенно простой и остроумный способ приготовления скумбрии.
Ингредиенты
- 1 кг неразделанной скумбрии
- 200 мл куриного бульона, можно из кубика
- 200 мл свежезаваренного чая, 1 пакетик на стакан кипятка
- 150 мл растительного масла
Способ приготовления
- Тушки рыбы обработать, нарезать поперек кусками одинаковой ширины (4-5 см) и плотно уложить стоя в сотейник, как лежит сайра в банке.
- Залить рыбу бульоном, чаем и маслом, на сильном огне быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить не менее полутора часов.
- Снять с огня, охладить и употреблять как закуску.

Заметки к рецепту
Смысл такого приготовления в том, что рыба будет особенно сочной, а косточки — мягкими, как в рыбных консервах. Соли и специй не требуется, довольно того, что есть в бульонном кубике. Если будете готовить из натурального бульона, он должен быть хорошо посоленным. Любителям рыбы рекомендую. С подходящим гарниром, отварной картошечкой, например, вполне можно подать и как основное блюдо.