Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Автор: sigitawhatever
Венский шницель (Wiener Schnitzel)
Национальное блюдо Австрии; представляет собой очень тонкую телячью отбивную достаточно большого размера в панировке из муки, яйца и сухарей, поджаренную в большом количестве растопленного свиного жира или масле до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
4 порции

Ингредиенты

  • 4 телячьи отбивные
  • соль, молотый черный перец
  • 120 г муки
  • 2 яйца, взбить
  • 120-150 г измельченных хлебных сухарей
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Отбейте мясо между двумя слоями пищевой пленки до толщины 4 мм, стараясь не порвать. Посолите и поперчите.
  • Поместите муку, яйца и измельченные хлебные или панировочные сухари в отдельные широкие миски.
  • Налейте масло в большую сковороду так, чтобы полностью было закрыто дно, и нагрейте на среднем огне. Масла должно быть достаточно, чтобы поджариваемая сторона мяса "плавала" в жире для равномерной прожарки.
  • Обваляйте каждую отбивную сначала в муке, потом в яйцах и затем в сухарях. Выложите на сковороду не больше двух кусков за раз. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать с отваренным картофелем с маслом и петрушкой и лимонными дольками.