
Вкусный сытный салат.
Ингредиенты
- 6 шт. батата
- ⅓ стакана оливкового масла
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сладкого соевого соуса
- 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 1 луковица мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея мелко нарезать
- ½ стакана жареных орехов кешью
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Поместить батат в кожуре в кастрюлю и залить холодной водой. Варить на среднем огне до готовности (минут 30). Слить воду, картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить в сервировочное блюдо.
- Смешать оливковое масло, петрушку, лимонный сок, сладкий соевый соус, шнитт-лук (можно заменить на мелко нарезанный зеленый лук), соль и перец.
- Смешать батат с луком и сельдереем, залить овощи заправкой и перемешать.
- Посыпать орехами кешью и подавать к столу.
- Источник: книга "Кулинарная сокровищница" Джона Батлера.