
Легкий, ароматный салат, быстро готовится.
Ингредиенты
- 3 шт. эндивия вырезать серединку (чтобы не горчило) и мелко нарезать
- 1 зеленое яблоко мелко нарезать
- 10 шт. половинок грецких орехов измельчить
- пригоршня зерен граната
- 200 г копченой утиной грудки нарезать
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки лимонного сока или белого винного уксуса
- 3-4 ст. ложек орехового масла
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Смешать утиную грудку, яблоко и эндивий. Как вариант, можно выложить утиную грудку по краям тарелки, а салат положить в центр. Посолить и поперчить по вкусу.
- Взбить вместе горчицу, ореховое масло и лимонный сок и заправить салат.
- Перед подачей посыпать орехами и зернами граната.