Салат из тунца, лапши и овощей

Автор: Enotik
Салат из тунца, лапши и овощей
Быстрое блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • 60 г тонкой рисовой или картофельной лапши
  • 300 г быстрозамороженных китайских овощей
  • 150 г китайской капусты нарезать полосками
  • 1 банка тунца в собственном соку слить жидкость и размять вилкой

--- Маринад ---

  • 1 стручок красного перца чили удалить семена и мелко порубить
  • 1 долька чеснока мелко порубить
  • кусок имбиря размером с грецкий орех мелко порубить
  • 1 стебель шнитт-лука мелко нарезать
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. китайской приправы "пять специй'
  • молотый черный перец

Способ приготовления

  • Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут.
  • Для маринада смешайте чили, чеснок, имбирь, шнитт-лук с соевым соусом, уксусом, растительным маслом, приправой "пять специй" и молотым черным перцем.
  • Доведите до кипения небольшое количество подсоленной воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
  • Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами и сразу подавайте.