
Этим рецептом поделилась Кириешка на форуме Хорошей Кухни. Баклажаны получаются острыми, пикантными. Можно подавать как гарнир к мясу, либо как закуску.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- по четвертинке красного желтого и оранжевого болгарского перца
- 2 острых перца чили
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 1 лимон
- соль перец
- ½ ч. л. порошка карри
- 5 шт. гвоздики
- 5 шт. душистого перца горошком
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Баклажан нарезать небольшими брусочками, посолить, дать постоять минут 40-50.
- В это время перцы нарезать тонкими полосками, сложить в глубокую миску. Острый перец очистить от семечек, мелко нарезать. Петрушку, укроп мелко порубить, добавить к перцам. Чеснок мелко натереть, тоже отправить к перцам. Добавить специи, размешать.
- Баклажаны промыть под водой и обсушить.
- Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Добавить баклажаны к перцам, все хорошо размешать, заправить соком одного лимона.
- Дать настояться в холодильнике ночь.