
Зеленый салат с фруктами и грибами.
Ингредиенты
- свежие лисички
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
- растительное масло
- руккола
- 1 китайская груша, нарезать тонкой соломкой
- 1 стебель лука-порея, тонко нарезать
- лимонный сок
- соль, молотый черный перец
- кунжут или кедровые орешки
Способ приготовления
- Пожарить лисички в большом количестве растительного масла. В конце жарки добавить чеснок. Остудить.
- Рукколу, грушу и порей выложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать.
- Добавить в салат грибы и заправить чесночным маслом, в котором они жарились.
- Посолить, поперчить и перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом или кедровыми орешками.
Заметки к рецепту
Лисички я обычно заготавливаю впрок - жарю и замораживаю. Такие нужно просто разогреть, добавив масло и чеснок.