Творожный пирог с ревенем

Автор: Krystyna9

 

Творожный пирог с ревенем
Песочное тесто и творожная начинка с ревенем.

Ингредиенты

Тесто

  • около 300 г муки
  • 130 г охлажденного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Начинка

  • 500 г творога
  • 250 мл сгущенного молока с сахаром
  • 3 крупных яйца
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4-5 стебля неочищенного ревеня, нарезать на кусочки длиной 1 -1,5 см

Штрейзель

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 60-70 г сливочного масла
  • 5-7 столовых ложек сахара
  • 1-3 столовых ложек муки
  • корица по желанию

Способ приготовления

  • Смешать муку, разрыхлитель, сливочное масло и порубить все вместе в крупку.
  • Соединить яичные желтки со сметаной и сахарной пудрой, добавить к крупке и перемешать, чтобы крупка увлажнилась и тесто смогло собраться в комок. Обернуть пленкой и поставить в холодильник примерно на час.
  • Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой.
  • Охлажденное тесто раскатать и выстелить им дно и стенки формы. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пирога минут 10-15. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Пока основа остывает, влить в миксер сгущенное молоко и вбить в него по одному яйца. Добавить крахмал и перемешать. Не выключая миксер, добавить небольшими порциями творог и перемешивать ингредиенты еще три минуты.
  • Для приготовления штрейзеля смешать в миске хлопья, сахар, масло, корицу и перетереть кончиками пальцев. В конце добавить немного муки, чтобы крошка была рассыпчатой и не склеивалась.
  • Уменьшить температуру духовки до 180 °С.
  • На остывшую основу равномерно выложить кусочки ревеня. Залить ревень творожной массой и поставить пирог в духовку. Через полчаса достать пирог, посыпать штрейзелем, снова поставить в духовку и выпекать еще полчаса или до готовности.
  • Остудить в форме минут 15, затем переложить на решетку.