Вишнево-маковые пирожные

Автор: Lingrod

 

Вишнево-маковые пирожные
Очень нежный, гармоничный и неприторный вкус.

Ингредиенты

Тесто

  • 250 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. сметаны
  • 2 желтка

Вишневая начинка

  • 1 кг замороженной вишни, разморозить и отцедить
  • 1 белок

Маковая начинка

  • 1 ст. мака
  • ½ стакана сахара
  • 1 белок

Крем

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик вишневого желе (90 г)
  • 200 г сливочного масла

Способ приготовления

  • Сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Добавить желтки и сметану и замесить тесто. Собрать его в шар и разделить на шесть равных частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
  • Для вишневой начинки взбить белок и аккуратно перемешать с вишней.
  • Для маковой начинки можно использовать готовую маковую массу, которая есть в продаже, а можно приготовить самостоятельно. Для этого мак нужно залить кипятком и накрыть крышкой на 30 минут; затем процедить через сито и растереть с сахаром. Готовую маковую массу перемешать со взбитым белком.
  • Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки 36 х 24 см выстелить пергаментом.
  • Раскатать одну часть теста, выложить половину вишневой начинки, накрыть раскатанной второй частью теста, печь минут 30-35.
  • Точно так же, с вишневой начинкой, выпечь третью и четвертую часть теста. А для пятой и шестой частей использовать маковую начинку.
  • Для крема сметану перемешать с сахаром в кастрюльке, довести до кипения, помешивая, всыпать пакетик вишневого желе и варить 10 минут. Остудить. В остывший крем добавить взбитое масло.
  • Собрать торт: коржи с вишнями, крем, коржи с маком, крем, коржи с вишнями, крем.
  • Поставить торт в холодильник пропитываться минимум на 6 часов, но лучше на ночь. Хорошо пропитанный торт лучше режется и не разваливается под ножом.
  • Нарезать на пирожные.

Заметки к рецепту

Источник: по рецепту от Кати-gutka с форума dreamfood.ua
По рецепту в тесто не добавляется сахар, я же добавила 3 столовые ложки.