
Очень нежный, гармоничный и неприторный вкус.
Ингредиенты
Тесто
- 250 г сливочного масла
- 450-500 г муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. сметаны
- 2 желтка
Вишневая начинка
- 1 кг замороженной вишни, разморозить и отцедить
- 1 белок
Маковая начинка
- 1 ст. мака
- ½ стакана сахара
- 1 белок
Крем
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 1 пакетик вишневого желе (90 г)
- 200 г сливочного масла
Способ приготовления
- Сливочное масло растереть с мукой и разрыхлителем. Добавить желтки и сметану и замесить тесто. Собрать его в шар и разделить на шесть равных частей. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.
- Для вишневой начинки взбить белок и аккуратно перемешать с вишней.
- Для маковой начинки можно использовать готовую маковую массу, которая есть в продаже, а можно приготовить самостоятельно. Для этого мак нужно залить кипятком и накрыть крышкой на 30 минут; затем процедить через сито и растереть с сахаром. Готовую маковую массу перемешать со взбитым белком.
- Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки 36 х 24 см выстелить пергаментом.
- Раскатать одну часть теста, выложить половину вишневой начинки, накрыть раскатанной второй частью теста, печь минут 30-35.
- Точно так же, с вишневой начинкой, выпечь третью и четвертую часть теста. А для пятой и шестой частей использовать маковую начинку.
- Для крема сметану перемешать с сахаром в кастрюльке, довести до кипения, помешивая, всыпать пакетик вишневого желе и варить 10 минут. Остудить. В остывший крем добавить взбитое масло.
- Собрать торт: коржи с вишнями, крем, коржи с маком, крем, коржи с вишнями, крем.
- Поставить торт в холодильник пропитываться минимум на 6 часов, но лучше на ночь. Хорошо пропитанный торт лучше режется и не разваливается под ножом.
- Нарезать на пирожные.
Заметки к рецепту
Источник: по рецепту от Кати-gutka с форума dreamfood.ua
По рецепту в тесто не добавляется сахар, я же добавила 3 столовые ложки.