
Вкусный салат, сочный и очень витаминный.
Ингредиенты
- 3 кг баклажанов
- 300 г. репчатого лука
- 300 г. моркови
- 300 г. болгарского перца
- 1 ст. (250 мл) растительного масла
- 100-150 г уксуса 6%
- 2 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 1-2 ч. л. молотого кориандра
- 2 головки чеснока пропустить через пресс
Способ приготовления
- Этот салат можно приготовить для повседневного потребления, уменьшив количество продуктов, а также можно заготовить на зиму. Причем, соотношение продуктов можно менять, оставив общий вес тем же самым.
- Баклажаны целиком опустить в кипящую подсоленную воду ( 4 л воды и 2 ст. л.соли) и проварить в течение 7 минут. Положить под гнет на ночь, чтобы вышла жидкость, затем нарезать отжатые баклажаны соломкой.
- Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке или на обычной крупной.
- Масло прокалить до появления дымка.
- Все свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус и слегка помять руками. Добавить баклажаны, перемешать.
- Сделать углубление в овощах, положить туда пропущенный через пресс чеснок, молотые перец и кориандр и залить специи горячим маслом. Закрыть углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания. Затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
- Если планируете заготовить этот салат на зиму, то после того, как прокалится масло, ему надо дать остыть. Затем смешать овощи, специи и остывшее масло, разложить по банкам и простерилизовать их 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.