Салат из баклажанов и свежих овощей

Автор: crimchanca
Салат из баклажанов и свежих овощей
Вкусный салат, сочный и очень витаминный.

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов
  • 300 г. репчатого лука
  • 300 г. моркови
  • 300 г. болгарского перца
  • 1 ст. (250 мл) растительного масла
  • 100-150 г уксуса 6%
  • 2 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 1-2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 головки чеснока пропустить через пресс

Способ приготовления

  • Этот салат можно приготовить для повседневного потребления, уменьшив количество продуктов, а также можно заготовить на зиму. Причем, соотношение продуктов можно менять, оставив общий вес тем же самым.
  • Баклажаны целиком опустить в кипящую подсоленную воду ( 4 л воды и 2 ст. л.соли) и проварить в течение 7 минут. Положить под гнет на ночь, чтобы вышла жидкость, затем нарезать отжатые баклажаны соломкой.
  • Лук и перец нарезать полукольцами, морковь натереть на специальной терке или на обычной крупной.
  • Масло прокалить до появления дымка.
  • Все свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус и слегка помять руками. Добавить баклажаны, перемешать.
  • Сделать углубление в овощах, положить туда пропущенный через пресс чеснок, молотые перец и кориандр и залить специи горячим маслом. Закрыть углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания. Затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Если планируете заготовить этот салат на зиму, то после того, как прокалится масло, ему надо дать остыть. Затем смешать овощи, специи и остывшее масло, разложить по банкам и простерилизовать их 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.