Соус маринара

Автор: Sonulya
Маринара
Этот простой томатный соус является одним из базовых соусов итальянской кухни. Соус вкусен как сам по себе с пастой, а так же как основа для многих других соусов и блюд.
2 литра

Ингредиенты

  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 маленьких луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 2 моркови, мелко нарезать
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 2 банки по 32 унции (900 г) каждая помидоров, измельченных или нарезанных кубиками
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления

  • В большой кастрюле разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, помешивая, до прозрачности лука, минут 10.
  • Добавьте сельдерей, морковь, соль и перец. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, минут 10.
  • Добавьте помидоры и лавровый лист, уменьшите огонь и продолжайте тушить без крышки на маленьком огне около часа, пока соус не загустеет.
  • Удалите лавровый лист. Проверьте на соль и перец.
  • Соус готов к употреблению.

Заметки к рецепту

Я беру 1/4 чашки оливкового масла и пропускаю сельдерей.
Можно использовать свежие помидоры, очистив их от шкурки.
Соус прекрасно замораживается.