Клюквенно-грушевый соус

Автор: Sonulya
Клюквенно-грушевый соус
Традиционно этот соус подается к индейке, но он так же вкусен и с другой птицей или сам по себе.

Ингредиенты

  • чашки свежей клюквы
  • 3 ст. л. воды
  • 2 груши почистить и нарезать кубиками
  • 1-2 ст. л. сахара по желанию
  • ¼ ч. л. натертой апельсиновой цедры

Способ приготовления

  • Положить груши и клюкву в кастрюлю, добавить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда помешивая, 15-20 минут, пока груши не разварятся. Снять с огня, добавить сахар и цедру и хорошо перемешать.
  • Подавать комнатной температуры.

Заметки к рецепту

Можно заменить одну грушу яблоком.
Вместо воды можно использовать апельсиновый сок.