
Получается великолепная закуска или гарнир.
Ингредиенты
- 2 чашки цветной капусты разобранной на соцветия
- 3 стебля сельдерея нарезать по диагонали на части в 2-3 см
- 1 ½ чашки зеленой фасоли нарезать по диагонали при необходимости
- 2 большие моркови нарезать по диагонали на части в 2-3 см
- 1 красный или желтый болгарский перец нарезать на полоски
- 6 стеблей зелёного лука только белая нижняя часть, мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока разрезать пополам
- небольшой пучок укропа измельчить
----- Маринад -----
- 1 ½ чашки яблочного уксуса
- ½ чашки воды
- 2 ст. л. cахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. хлопьев красного жгучего перца
- ½ ч. л. семян горчицы
- 2 лавровых листа
Способ приготовления
- Соединить ингредиенты для маринада в небольшой кастрюльке и довести до кипения. Уменьшить огонь, прокипятить в течение 3 минут, до появления аромата.
- В миску положить все овощи и зелень, перемешать руками и залить горячим маринадом. Закрыть чашку, остудить и поставить в холодильник на ночь мариноваться.
- Перед подачей вынуть овощи из маринада и удалить лавровые листики.
- По мотивам : "The Best of Cooking Light".