Бешамелевые баклажаны

Автор: Ника
Бешамелевые баклажаны
Вкусное и оригинальное блюдо из баклажанов.

Ингредиенты

  • 1 кг больших баклажанов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 стакана молока комнатной температуры
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. тертого сыра кашкаваль

Способ приготовления

  • Баклажаны помыть, тщательно наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.
  • Вытащить и остудить (минут 20). Почистить и мелко нарезать.
  • В сотейнике распустить сливочное масло, когда оно полностью растопится - добавить муку и сразу же тщательно перемешать до однородности.
  • Добавить баклажаны и перемешать.
  • Постепенно добавить молоко.
  • Нагревать, помешивая, до полной однородности массы.
  • Снять с огня, добавить сыр, соль, перемешать и подавать.

Заметки к рецепту

Сыр можно использовать любой, но лучше поострее.