
Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата. А можно и специально его приготовить в качестве основного блюда в выходной на ланч. Очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой.
Ингредиенты
- 500 г свежей говядины (пашина или фланк-стейк)
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря
- 3 ст. ложки красного винного уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 200 мл оливкового масла
- 150 г свежей зеленой фасоли
- 100 г листьев шпината кресс-салата или другой салатной смеси
- репчатый лук и помидоры для подачи
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Приготовить маринад: смешать дижонскую горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо одним куском в течение часа.
- Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить мясо до желаемой степени готовности и отложить.
- Одновременно стручковую фасоль вымыть, очистить и разрезать пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
- На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху поместить зеленую фасоль, нарезанный кольцами лук и помидоры. Полить оставшейся половиной соуса.
- Мясо нарезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить и поперчить по вкусу.