Салат из говядины с овощами

Автор: Nelly
Салат из говядины с овощами
Иногда остаются кусочки мяса, на следующий день его можно использовать для салата. А можно и специально его приготовить в качестве основного блюда в выходной на ланч. Очень вкусный маринад с легкой восточной ноткой.
4 -6 порций

Ингредиенты

  • 500 г свежей говядины (пашина или фланк-стейк)
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 3 ст. ложки тертого свежего корня имбиря
  • 3 ст. ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 200 мл оливкового масла
  • 150 г свежей зеленой фасоли
  • 100 г листьев шпината кресс-салата или другой салатной смеси
  • репчатый лук и помидоры для подачи
  • соль молотый черный перец

Способ приготовления

  • Приготовить маринад: смешать дижонскую горчицу, свежий имбирь, уксус, соевый соус и оливковое масло. Половину сохранить, а в половине замариновать мясо одним куском в течение часа.
  • Разогреть гриль или сковороду-гриль. Обжарить мясо до желаемой степени готовности и отложить.
  • Одновременно стручковую фасоль вымыть, очистить и разрезать пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде минут 5. Откинуть на дуршлаг, затем опустить на несколько минут в миску со льдом.
  • На дно салатной тарелки выложить листья салата, сверху поместить зеленую фасоль, нарезанный кольцами лук и помидоры. Полить оставшейся половиной соуса.
  • Мясо нарезать поперек волокон на тонкие полоски и выложить сверху на овощи. Посолить и поперчить по вкусу.