
Полезный, яркий салат, хорошая альтернатива привычному варианту из свеклы с чесноком, плавающей в майонезе.
Ингредиенты
- краснокочанная капуста
- свекла
- щавель шпинат или зеленый салат
- грейпфрут
- сахар соль
- растительное масло без запаха
- бальзамический уксус
- чеснок
Способ приготовления
- Пропорции произвольные.
- Капусту мелко нашинковать и немонго помять руками.
- Свеклу отварить и нарезать соломкой ножом или на мандолине.
- Щавель хорошо промыть и нарезать.
- Грейпфрут очистить от кожуры и пленочек и разобрать на сегменты.
- Соединить все вместе, добавить щепотку сахара, соль по вкусу и измельченный чеснок по желанию.
- Все перемешать, заправить смесью из растительного масла и бальзамического уксуса.