Теплый салат из хлеба, хрустящей панчетты, пармезана и яйца-пашот

Автор: lentyajka
Теплый салат из хлеба, хрустящей панчетты, пармезана и яйца-пашот
Хорошая идея для завтрака.
4 порции

Ингредиенты

  • 1 чиабатта
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока мелко нарезать
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 12 тонких ломтиков панчетты (прошутто бекона или копченой грудинки с жиром)
  • сок одного лимона
  • 4 больших яйца
  • смесь рукколы и латука
  • 100 г сыра пармезан

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 °С.
  • С чиабатты срезать корку. Порвать мякоть на небольшие кусочки. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, соль и молотый перец. Запекать 10 минут до образования хрустящей корочки.
  • Выложить панчетту поверх хлеба и запекать еще минут пять - пока панчетта тоже не станет хрустящей.
  • Смешать лимонный сок с 8 ст. л. оливкового масла, добавить соль и молотый перец.
  • Пармезан нарезать тонкой стружкой с помощью овощечистки.
  • В большой миске соединить салатные листья, панчетту, хлеб и заправку. Перемешать и разделить на четыре тарелки.
  • Поставить на огонь воду в большой кастрюле. Когда вода начнет слегка кипеть, осторожно разбить туда четыре яйца. Пошировать яйца минуты четыре, если вам нравится более жидкий пашот, или больше.
  • Положить по яйцу-пашот на каждую тарелку поверх салата, посыпать стружками пармезана и тут же подавать - яйца не должны успеть остыть.
  • Источник: Jamie Oliver, Happy Days with the Naked Chef.

Заметки к рецепту

Яйца-пашот у меня никогда не получаются, так что я сразу решила не мучиться и сварила яйца в мешочек (2 минуты от закипания воды).