Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами

Автор: Nelly
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
Хорошая закуска.

Ингредиенты

  • 2 баклажана среднего размера
  • крупная соль
  • 100 г моцареллы
  • 4 помидора небольшого размера
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • уксус или лимонный сок
  • немного любого томатного соуса домашнего или готового
  • кедровые орешки для подачи

Способ приготовления

  • Помыть баклажаны, снять кожицу и нарезать вдоль на тонкие пластины, лучше мандолиной.
  • Выложить баклажаны в плоскую посуду, можно в несколько слоев, пересыпая солью. Накрыть крышкой или широкой тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
  • Слить вытекший сок, обтереть баклажаны салфеткой.
  • Обжарить баклажаны в оливковом масле либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на небольшом огне и сверху смазать маслом, чтобы не подсохли.
  • Обжаренные баклажаны остудить, лучше на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.
  • Для каждого конвертика взять два ломтика баклажанов, уложить их на рабочую поверхность крест-накрест. В центр положить листик базилика, затем кусочек моцареллы и кружок помидора. Сделать "конвертик" вокруг начинки, сложив друг на друга сначала края нижнего ломтика, затем верхнего.
  • Конвертики убрать минут на 20-30 в холодильник (можно приготовить накануне). Затем поместить под гриль на 5 минут.
  • Выложить на тарелку, полить смесью оливкового масла и уксуса или лимонного сока, можно в комбинации с любимыми специями.
  • Подавать по желанию с томатным соусом, базиликом и кедровыми орешками.