
Хорошая закуска.
Ингредиенты
- 2 баклажана среднего размера
- крупная соль
- 100 г моцареллы
- 4 помидора небольшого размера
- свежий базилик
- оливковое масло
- уксус или лимонный сок
- немного любого томатного соуса домашнего или готового
- кедровые орешки для подачи
Способ приготовления
- Помыть баклажаны, снять кожицу и нарезать вдоль на тонкие пластины, лучше мандолиной.
- Выложить баклажаны в плоскую посуду, можно в несколько слоев, пересыпая солью. Накрыть крышкой или широкой тарелкой, сверху положить груз и оставить на несколько часов или на ночь.
- Слить вытекший сок, обтереть баклажаны салфеткой.
- Обжарить баклажаны в оливковом масле либо на сковородке, либо на противне в духовке. Если в духовке, то на небольшом огне и сверху смазать маслом, чтобы не подсохли.
- Обжаренные баклажаны остудить, лучше на бумажной салфетке, чтобы впитался лишний жир.
- Для каждого конвертика взять два ломтика баклажанов, уложить их на рабочую поверхность крест-накрест. В центр положить листик базилика, затем кусочек моцареллы и кружок помидора. Сделать "конвертик" вокруг начинки, сложив друг на друга сначала края нижнего ломтика, затем верхнего.
- Конвертики убрать минут на 20-30 в холодильник (можно приготовить накануне). Затем поместить под гриль на 5 минут.
- Выложить на тарелку, полить смесью оливкового масла и уксуса или лимонного сока, можно в комбинации с любимыми специями.
- Подавать по желанию с томатным соусом, базиликом и кедровыми орешками.