Хе из баклажанов

Автор: Угодчанка
Хе из баклажанов
Корейский салат для любителей острого.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица нарезать полукольцами
  • пучок зеленого лука мелко нарезать
  • пучок укропа мелко нарезать
  • ½ головки чеснока измельчить
  • немного кунжута
  • 2 ст. л. 5% уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • соль черный молотый перец
  • острая парика или острый красный перец
  • сладкая паприка
  • молотый кориандр
  • соль

Способ приготовления

  • Вскипятить воду и посолить.
  • Нарезать баклажаны на продольные пластины толщиной в палец, а затем наискосок, чтобы получились брусочки.
  • Положить баклажаны в кипящую воду и бланшировать 2-3 минуты. Не переварить: они должны стать только слегка мягче, не потеряв цвет, и при попытке проткнуть насквозь вилка должна заходить с трудом. Откинуть на дуршлаг и побрызгать уксусом.
  • Когда баклажаны слегка остынут, добавить репчатый лук, укроп, зеленый лук, чеснок и кунжут.
  • Смешать уксус, растительное масло, соевый соус и специи. Попробовать и добавить, чего не хватает, чтобы получился насыщенный остро-соленый пряный маринад, приятный на вкус.
  • Залить овощи маринадом, перемешать, переложить в стеклянную банку, тщательно утрамбовывая, и поставить храниться в холодильник.
  • Пробовать можно начинать на следующий день.