
Подайте этот простой салат с сыром и куском деревенского хлеба, и у вас на столе полноценный ланч. Это скорее идея, поэтому все пропорции примерные.
Ингредиенты
- вареные яйца
- вилок цветной капусты или брокколи разобрать на соцветия или нарезать
- 1-2 зубчика чеснока мелко нарезать или пропустить через пресс
- 1 ч. л. горчицы
- 1.5 ч. л. уксуса
- оливковое масло по вкусу
- соль молотый черный перец
Способ приготовления
- Пропорции приблизительные.
- Цветную капусту или брокколи отварить 3-4 минуты в кипящей воде или быстро обжарить в 1 ч. л. оливкового масла.
- Смешать горчицу с уксусом и разбавить оливковым маслом до нужной консистенции. Добавить чеснок, посолить, поперчить и хорошо взбить.
- На тарелку выложить цветную капусту или брокколи и нарезанные на четвертинки яйца, полить заправкой.