Цуккини, фаршированные рисом, маслинами и анчоусами

Автор: omilo
Цуккини, фаршированные рисом, маслинами и анчоусами
Закуска, гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г риса (можно разных сортов)
  • 2 луковицы, мелко порубить
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл овощного бульона
  • 8 средних цуккини или кабачков
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 4 помидора, снять шкурку и мелко нарезать
  • 4 анчоуса, мелко нарезать
  • 10 маслин, мелко нарезать
  • 1 ст. л. измельченного базилика
  • 50 г тертого сыра

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном на столовой ложке растительного масла обжарить рис, лук и чеснок.
  • Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20 минут.
  • Каждый цуккини разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски снаружи. У каждой части вырезать сердцевину, оставив стенки и донышко шириной до 1 см, чтобы получились емкости. Вырезанную мякоть порубить и сохранить. Емкости из цуккини поставить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
  • Нагреть духовку до 180 ℃.
  • Разогреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и базилик.
  • Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки из цуккини.
  • Запекать 20 минут. Через 10 минут от начала запекания посыпать цуккини сыром.