
Хороший метод утилизации картошки и вареного мяса, оставшихся со вчерашнего обеда.
Ингредиенты
- холодный вареный картофель
- мука
- соль, молотый черный перец
- вареное мясо из бульона или грибы
- репчатый лук
- яйцо
- сало, бекон или растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Картофель прокрутить в мясорубке. Добавить муку (по объему приблизительно столько же, сколько у вас картофеля) и 1 яйцо. Приправить щедро перцем и замесить тесто, не пристающее к рукам. Раскатать по форме прямоугольника.
- Приготовить начинку. Для этого либо прокрутить вареное мясо в мясорубке, приправить любимыми специями и добавить жареный лук, либо пожарить грибы с луком.
- Выложить начинку на тесто и равномерно распределить. Свернуть тесто рулетом и хорошо склеить края. Нарезать рулет на шайбы толщиной около 2 см.
- Поджарить нарезанное кубиками сало. Как только оно выпустит жир – положить рулетики и поджарить до румяности с обеих сторон. Следите, чтобы огонь не был слишком большим, а то рулеты могут не прожариться и остаться внутри сырыми.
- Подавать с квашеной капустой.