Картофельный салат с маринованными овощами

Автор: СВЕТА
Картофельный салат с маринованными овощами
Простой и сытный деревенский салат.

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля средней величины
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 2 ст. л. соленых или маринованных грибов (опята, лисички и т. п.)
  • ½ средней луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. салатного уксуса
  • рубленая зелень петрушки, укропа

Способ приготовления

  • Картофель отварить, остудить и нарезать на кубики. Если картофель молодой, то шкурку можно не снимать.
  • Маринованный огурец средних размеров обсушить и тоже нарезать на кубики.
  • Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Если грибы крупные, нарезать.
  • Лук нарезать полукольцами, ошпарить, остудить холодной кипячёной водой и дать стечь лишней воде.
  • Все ингредиенты салата перемешать. Добавить зелень, сбрызнуть салатным уксусом, полить растительным маслом, ещё раз перемешать и подавать к столу.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

В зависимости от используемых маринованных или соленых овощей, уксус и соль могут не понадобиться. Ориентируйтесь на свой вкус. Я этот салат не солю вообще.
Конечно же, можно добавить и другие маринованные овощи: помидоры, патиссоны и т. п.