
Слегка сладкие, но можно есть и с несладким "сопровождением" вроде семги.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 4 ст. л. с горкой муки
- ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ст. молока
- ¼ ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- сливочное масло для смазки
Способ приготовления
- В блендере взбить яйца, муку, соль, сахар и полстакана кефира. У меня погружной блендер, но можно также смешать вручную.
- Добавить оставшийся кефир, молоко и соду, перемешать до однородности. Добавить растительное масло.
- Нагреть непригораемую сковороду. Кисточку или сложенное в несколько слоев бумажное полотенце окунуть в растительное масло и смазать поверхность сковороды.
- Испечь экспериментальный блин, вылив на сковороду около поварешки теста. При необходимости откорректировать густоту теста, добавив жидкость или муку: тесто должно плавно растекаться одним слоем по всей поверхности сковороды. Если тесто слишком жидкое, блины трудно будет снимать. В таком случае соскрести упрямый блин, сковороду вымыть, вытереть, снова нагреть и смазать, а в тесто добавить муки (лучше сначала растворить ее в небольшом количестве жидкости, чтобы не было комков). Первый неудачный блин (комом) быстро съесть, пока никто не увидел.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.