Торт из шоколадных блинов с заварным кремом и чаем матча

Автор: Nelly
Торт из шоколадных блинов с заварным кремом и чаем матча
Нежный блинный торт с заварным кремом.

Ингредиенты

  • 3 порции шоколадных блинов (Шоколадные блины)
  • 500 г молока
  • 10 г чая матча в порошке
  • 120 г мелкого сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 6 желтков от больших яиц
  • 60 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать мелкими кубиками
  • 250 г сливок для взбивания

Способ приготовления

  • Блины можно приготовить заранее, за сутки. Свежеиспеченные блины полностью остудить.
  • Вскипятить молоко и смешать с порошком матча.
  • В сотейнике смешать сахар и крахмал. Добавить желтки и взбивать, пока смесь не станет свело-жёлтого цвета.
  • Медленно влить четверть горячего молока, продолжая при этом помешивать, чтобы желтки не заварились. Когда всё молоко будет хорошо перемешано с яичной смесью, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь должна загустеть, а по поверхности пойти пузырьки.
  • Снять с огня, смешать со сливочным маслом. Переложить крем в другую посуду, затянуть пленкой и оставить остывать при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Крем также можно приготовить заранее, за сутки.
  • Взбить холодные сливки. Взбить холодный крем. Затем осторожно их смешать.
  • Выложить одни блин на дно блюда. Нанести тонким слоем крем. Повторить по числу блинов, около 36 раз, закончить блином. Высота торта должна быть около 5-7 см.
  • Охлаждать как минимум 2 часа перед подачей, чтобы торт немного осел.

Заметки к рецепту

Я не добавляла взбитые сливки - с ними торт бы вышел гораздо выше. Но и без сливок было нежно и вкусно.
Источник: по мотивам Chocolate Epiphany, by Francois Payard