Простое вегетарианское чили

Автор: Makosh
Простое вегетарианское чили
Это блюдо с насыщенным вкусом, достаточно острое, вкусное в горячем и холодном виде. Рецепт с kraft.com (производителя всех банок из списка ингредиентов) с моими добавлениями.

Ингредиенты

  • 1 банка (425 г) консервированной черной фасоли
  • 1 банка (425 г) нарезанных кусочками консервированных томатов
  • 1 банка консервированной или 280 г замороженной кукурузы
  • 1 чашка сальсы*
  • 1 чашка нарезанных полукружками цуккини
  • 1 ч. л. порошка чили
  • соль
  • 1 луковица мелко нарезать
  • 1 морковь натереть
  • 3 стебля сельдерея мелко нарезать
  • 1 болгарский перец нарезать квадратиками
  • растительное масло

Способ приготовления

  • В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на растительном масле лук, морковь, сельдерей и болгарский перец.
  • Добавить фасоль, помидоры, цуккини или кабачки, кукурузу, сальсу, соль и порошок чили (или хлопья острого красного перца). Тушить около получаса, до испарения лишней жидкости.
  • Подавать можно со сметаной, посыпав острым сыром. Лучший хлеб для этого блюда - сладковатый кукурузный.

Заметки к рецепту

* Сальсу можно использовать готовую, приготовить самостоятельно или заменить аджикой или любым острым томатным соусом.
Фотография Надюли.