Чечевица с морковью и овощами под бальзамическим кремом

Автор: Nelly
Чечевица с морковью и овощами под бальзамическим кремом
Вариация на тему классического блюда с чечевицей.
3 -4 закусочные порции

Ингредиенты

  • 1 чашка черной, зеленой или коричневой чечевицы
  • ½ луковицы, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 500 г моркови, нарезать брусочками
  • оливковое масло для жарки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, молотый черный перец
  • немного бальзамического крема для подачи

Способ приготовления

  • Отварить чечевицу согласно инструкции на упаковке. У меня была мелкая, сорт "белуга", варила в подсоленной воде 20 минут.
  • Пока чечевица варится, обжарить морковь до готовности на одной сковороде, а на другой - лук с сельдереем, тоже до готовности.
  • Готовую чечевицу промыть и добавить к луку и сельдерею. Всё прогреть, посолить, поперчить и заправить лимонным соком.
  • Выложить морковь на тарелку, сверху положить чечевицу с овощами. По краю тарелки оставить несколько капель бальзамического крема. Только капельки делать поменьше, а не такие озера, как у меня на фотографии.

Заметки к рецепту

У меня на фото два вида моркови: жёлтая и оранжевая. Покупаю мороженую для гарниров в Trader Joe's; перед приготовлением размораживаю.