Салат с капустой и креветками во вьетнамском стиле

Автор: Sova
Салат с капустой и креветками во вьетнамском стиле
Яркий салат с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 стакана орехов кешью
  • 300 г китайской капусты
  • 1 морковь
  • 0,5 красной луковицы
  • 8 помидоров черри
  • 12 крупных креветок
  • 1 ст. зелени кинзы мяты и базилика
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см

--- Заправка ---

  • 100 мл рисового (или белого винного) уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • соль

Способ приготовления

  • Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
  • Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с
  • огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
  • Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке. Кешью крупно нарубить ножом.
  • Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полить заправкой.