
Вкусно и полезно.
Ингредиенты
- 1 небольшой лук порей тонко нарезать
- 100 г лисичек почистить и нарезать
- 200 г цветной капусты разобрать на мелкие соцветия
- 20 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока порубить
- 80 г гречневой крупы
- 100 г мороженого зеленого горошка
- 1 кусочек сухого стручка острого перца
- молотый шафран на кончике ножа
- cоль молотый черный перец
- 0,25 л овощного бульона
- 1 ст. л. рубленой свежей зелени (петрушка зеленый лук, базилик)
- 2 ст. л. тертого пармезана
Способ приготовления
- Разогреть масло и обжарить на нем до прозрачности репчатый лук и чеснок.
- Добавить порей, грибы и цветную капусту. Обжаривать при непрерывном помешивании.
- Добавить перебранную и промытую гречневую крупу и горошек (у меня была смесь горошка с кукурузой), приправить раскрошенным острым перцем, шафраном, солью и черным перцем и залить овощным бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут.
- Посыпать зеленью и сыром, перемешать и подать к столу.