Американский капустный салат (Coleslaw)

Автор: Ayn
Американский капустный салат (Coleslaw)
Классический американский салат. Вариантов приготовленя столько же, сколько и поваров.
2 -4 порции

Ингредиенты

  • 400 г (4 чашки) белокочанной или савойской капусты тонко нашинковать
  • 150 г (1-2 чашки) моркови натереть на крупной тёрке
  • ¼ чашки зелени по вкусу (укроп петрушка, зелёный лук и т. д.), порубить

----- Заправка -----

  • ½ чашки сметаны
  • 2 ст. л. легкого майонеза
  • 2 ст. л. сахара или мёда
  • ¼ чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
  • соль перец (соль можно заменить на 1-2 ст. л. соевого соуса)

Способ приготовления

  • В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
  • Добавить капусту, морковь и зелень. Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться.
  • В салат можно добавить 2 сваренных вкрутую яйца и свежий или размороженный зелёный горошек; в заправку можно добавить 1 ч. л. мака.
  • Приятного аппетита.