
Классический американский салат. Вариантов приготовленя столько же, сколько и поваров.
Ингредиенты
- 400 г (4 чашки) белокочанной или савойской капусты тонко нашинковать
- 150 г (1-2 чашки) моркови натереть на крупной тёрке
- ¼ чашки зелени по вкусу (укроп петрушка, зелёный лук и т. д.), порубить
----- Заправка -----
- ½ чашки сметаны
- 2 ст. л. легкого майонеза
- 2 ст. л. сахара или мёда
- ¼ чашки яблочного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
- соль перец (соль можно заменить на 1-2 ст. л. соевого соуса)
Способ приготовления
- В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
- Добавить капусту, морковь и зелень. Хорошо перемешать. Подавать сразу или дать немного настояться.
- В салат можно добавить 2 сваренных вкрутую яйца и свежий или размороженный зелёный горошек; в заправку можно добавить 1 ч. л. мака.
- Приятного аппетита.