Винегрет по-губински

Автор: Yanika
Винегрет по-губински
Семейный рецепт. Блюдо употребляется само по себе, а так же часто исполняет роль гарнира к мясу-рыбе-птице.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. мелко нашинкованной белокочанной или пекинской капусты
  • сок одного лимона
  • 200 г кипятка
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 шт. крупной свеклы сваренной на пару или запеченной
  • 2 шт. крупной моркови сваренной на пару или запеченной
  • 2 шт. крупного картофеля сваренного на пару или запеченного
  • 2 средних соленых огурца
  • 3 шт. средних соленых помидоров
  • 3 ст. л. мелко нарезанных соленых грибов
  • 3 ст. л. консервированного горошка

--- Заправка ---

  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 ст. л. рубленой зелени
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

Способ приготовления

  • Казалось бы, что может быть проще изготовления винегрета? Тем не менее, посредством множества экспериментов, в нашей семье было найдено то вкусовое сочетание продуктов, которое регулярно радует нашу гурманскую семью и наших любимых друзей. Более того, всегда находится применение осенним заготовкам до появления свежего урожая.
  • А делаем мы винегрет так:
  • Лук с капустой заливаем раствором кипятка и лимонного сока и маринуем 30 минут под крышкой, затем перекладываем в дуршлаг, дабы избавиться от жидкости.
  • Для заправки нагреваем в сотейнике (кастрюльке) растительное масло, добавляем имбирь, черный перец, рубленую зелень, перемешиваем, снимаем с огня. Оставляем настаиваться на 30 минут.
  • Свеклу,морковь и картофель нарезаем кубиками 1х1 см (можно мельче). Добавляем соленые грибы и горошек, перемешиваем.
  • Помидоры очищаем от кожицы и рубим поизвольно, добавляем огурцы, нарезанные мелкими кубиками, перемешиваем и присоединяем их вместе с соком к овощам.
  • Добавляем лук с капустой, посыпаем сахаром, заливаем заправкой и перемешиваем.
  • Отправляем винегрет на 30-минутный отдых в холодильник. Ну а затем - подаём на стол.