Пилав из булгура с томатами и баклажанами

Автор: Enotik
Пилав из булгура с томатами и баклажанами
Простой вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 баклажана нарезать на мелкие кубики, оставив шкурку
  • 2 луковицы мелко нарезать
  • 2 стакана крупного булгура
  • 4 помидора очистить и нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль свежемолотый перец
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ¾ стакана воды или бульона
  • ½ стакана рубленой петрушки

Способ приготовления

  • В небольшом количестве масла быстро обжарить баклажаны.
  • В толстостенной кастрюле разогреть масло и подрумянить лук. Добавить булгур и жарить еще 2 минуты.
  • Добавить помидоры, томатную пасту и специи. Залить водой или бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20, пока не впитается вся жидкость.
  • Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут. Добавить жареные баклажаны, петрушку. Размешать и подавать.

Заметки к рецепту

Для этого блюда лучше брать крупный булгур, который предназначен для пловов и салатов, а не для котлет.