
Простой вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- ¼ стакана растительного масла
- 2 баклажана нарезать на мелкие кубики, оставив шкурку
- 2 луковицы мелко нарезать
- 2 стакана крупного булгура
- 4 помидора очистить и нарезать
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль свежемолотый перец
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. душистого перца
- 1 ¾ стакана воды или бульона
- ½ стакана рубленой петрушки
Способ приготовления
- В небольшом количестве масла быстро обжарить баклажаны.
- В толстостенной кастрюле разогреть масло и подрумянить лук. Добавить булгур и жарить еще 2 минуты.
- Добавить помидоры, томатную пасту и специи. Залить водой или бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20, пока не впитается вся жидкость.
- Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут. Добавить жареные баклажаны, петрушку. Размешать и подавать.
Заметки к рецепту
Для этого блюда лучше брать крупный булгур, который предназначен для пловов и салатов, а не для котлет.