Релиш из баклажанов с зернами граната

Автор: Nelly
Релиш из баклажанов с зернами граната
Прекрасная закуска.

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан (около 650 г)
  • 2-3 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • половина небольшой красной луковицы очень мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 60 г свежеподжаренных грецких орехов измельчить
  • ½ чашки зерен граната
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления

  • Баклажан испечь в духовке при 380 °F (195 °C) минут 40, в середине один раз перевернуть.
  • Остудить, очистить от шкурки, измельчить ножом вручную или в фуд-процессоре до однородного состояния, но чтобы кусочки чувствовались.
  • Добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Переложить в сервировочную посуду, закрыть пищевой пленкой и убрать до подачи в холодильник.
  • Подавать на чипсах из лаваша (нарезать лаваш на небольшие треугольники и подсушить минут 5-7 в духовке при 370 °F(185 °C).