Пенне с запеченным перцем и пармезаном

Автор: Mari
Пенне с запеченным перцем и пармезаном
Гармоничное сочетание запеченного сладкого перца, острого чили и пармезана.

Ингредиенты

  • ½ ч. л. сухого орегано
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 100-120 г тертого пармезана
  • 350 г пенне
  • 2 болгарских перца
  • 1 стручок острого перца, удалить семена и мелко нарезать
  • свежий базилик, мелко нарезать
  • свежая петрушка, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления

  • Нагреть духовку до 200 °С.
  • Болгарский перец смазать оливковым маслом и запечь в течение 15-20 минут до почернения шкурки. Вынуть из духовки, положить в герметично закрывающуюся посуду или завернуть в пленку и остудить. Затем снять с перцев шкурку, удалить семена и перегородки и нарезать тонкими полосками.
  • Пасту отварить аль денте и откинуть на дуршлаг.
  • В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок и чили. Добавить орегано, свежемолотый черный перец и запеченный перец и всё перемешать.
  • Добавить пасту и прогреть в течение 1-2 минут.
  • Всыпать тертый пармезан и перемешать до расплавления сыра.
  • Добавить зелень и сразу подавать.