Салат из брокколи и яиц с пикантным соусом

Автор: Krystyna9
Салат из брокколи и яиц с пикантным соусом
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат.

Ингредиенты

  • 1 головка брокколи
  • 3-4 вареных яйца, мелко порубить
  • 2 ст. л. сливок (18%-22%)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. готового тертого хрена
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разобрать брокколи на соцветия, стебель нарезать. Сварить на пару до готовности. Время варки зависит от брокколи: молодая капуста готовится быстрее. В среднем понадобится 10-15 минут, а готовность можно проверить вилкой или деревянной шпажкой: стебель брокколи должен сохранить упругость и не быть слишком мягким. Если у вас нет пароварки, то можно поместить дуршлаг в подходящую по размерам кастрюлю так, чтобы он не касался воды.
  • Смешать сливки, хрен и майонез, приправить соус солью и перцем.
  • Выложить в салатницу брокколи и рубленые яйца, полить их соусом и слегка перемешать. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Во время варки брокколи на пару в кипяток можно добавить бульонный кубик.