
Рецепт был когда-то найден на Кукинге, автора не знаю, к сожалению.
Ингредиенты
- 4 болгарских перца
- 1 горький перец
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 г растительного масла
- 100 г столового уксуса
- сахар
- соль
Способ приготовления
- Испечь 4 сладких перца и 1 (или больше) горький в духовке.
- Пока печется, начистить 5-6 крупных зубчиков чеснока и пропустить их через пресс.
- Когда перцы испекутся, сложить их в целлофановый мешок и плотно закрыть минут на 5, чтоб легче чистились. Очистить, нарезать соломкой (следить, чтоб сок от перцев не пропал, он у нас в соус пойдет).
- На сковороду вылить 100 г масла и столько же уксуса, положить чеснок, сок от перцев, соль и немного сахара по вкусу. Как только едва вскипит (не давать кипеть), снять соус с огня и залить перцы.
- Лучше употреблять минут через 20, но если невмоготу и душа горит, то можно и сразу. Очень вкусно также с греночкой из черного хлеба.
Заметки к рецепту
Текст сей у меня распечатан, кто автор - не знаю, увы. Сахар и соль у автора не обозначены четко, я обычно кладу эти компоненты поровну - на 100 г масла и уксуса примерно по чайной ложке того и другого (сахара даже чуть побольше можно - в зависимости от того, какой именно уксус вы используете). Нужно пробовать, но результат очень хорош!