Печеный сладкий перец в уксусно-чесночном соусе

Автор: Vlasta
Печеный сладкий перец в уксусно-чесночном соусе
Рецепт был когда-то найден на Кукинге, автора не знаю, к сожалению.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 1 горький перец
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 100 г столового уксуса
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

  • Испечь 4 сладких перца и 1 (или больше) горький в духовке.
  • Пока печется, начистить 5-6 крупных зубчиков чеснока и пропустить их через пресс.
  • Когда перцы испекутся, сложить их в целлофановый мешок и плотно закрыть минут на 5, чтоб легче чистились. Очистить, нарезать соломкой (следить, чтоб сок от перцев не пропал, он у нас в соус пойдет).
  • На сковороду вылить 100 г масла и столько же уксуса, положить чеснок, сок от перцев, соль и немного сахара по вкусу. Как только едва вскипит (не давать кипеть), снять соус с огня и залить перцы.
  • Лучше употреблять минут через 20, но если невмоготу и душа горит, то можно и сразу. Очень вкусно также с греночкой из черного хлеба.

Заметки к рецепту

Текст сей у меня распечатан, кто автор - не знаю, увы. Сахар и соль у автора не обозначены четко, я обычно кладу эти компоненты поровну - на 100 г масла и уксуса примерно по чайной ложке того и другого (сахара даже чуть побольше можно - в зависимости от того, какой именно уксус вы используете). Нужно пробовать, но результат очень хорош!