
Диетично и вкусно!
Ингредиенты
- 2 куска рыбы
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы для запекания
- 1 ст. л. оливкового масла для смазывания рыбы
- 2 ч. л. цедры лайма
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 200 г молодого зеленого горошка в стручках (sugarsnap peas)
- 200 г спаржи, нарезать на кусочки
Соус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. цедры лайма
- сок половины лайма
- соль и молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Предварительно разогреть духовку до 395 ℉ (200 ℃). Смазать дно посуды для запекания растительным маслом.
- Рыбу вымыть, обсушить, слегка полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в посуду для запекания, сверху посыпать цедрой лайма. Поставить в духовку и запекать до готовности примерно 12-15 минут.
- Бланшировать в кипящей подсоленной воде спаржу и горошек около четырех минут. Вынуть и сразу переложить в миску с ледяной водой для сохранения цвета.
- Смешать для соуса сок лайма, оливковое масло, цедру, приправы. Можно добавить укроп или мяту. Заправить соусом спаржу и горошек.
- Подавать с рыбой и дольками лайма.
- Приятного аппетита!
Заметки к рецепту
Лайм можно заменить на лимон. У меня просто был только лайм в тот момент.
Лосося можно заменить на куриную грудку, которую предварительно пожарить на гриле.
По мотивам журнала Cooking Light.