Лосось с лаймовой корочкой и салатом из спаржи и молодого зелёного горошка

Автор: Nelly
Лосось с лаймовой корочкой и салатом из спаржи и молодого зелёного горошка
Диетично и вкусно!
2 порции

Ингредиенты

  • 2 куска рыбы
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы для запекания
  • 1 ст. л. оливкового масла для смазывания рыбы
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 200 г молодого зеленого горошка в стручках (sugarsnap peas)
  • 200 г спаржи, нарезать на кусочки

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • сок половины лайма
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 395 ℉ (200 ℃). Смазать дно посуды для запекания растительным маслом.
  • Рыбу вымыть, обсушить, слегка полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Выложить в посуду для запекания, сверху посыпать цедрой лайма. Поставить в духовку и запекать до готовности примерно 12-15 минут.
  • Бланшировать в кипящей подсоленной воде спаржу и горошек около четырех минут. Вынуть и сразу переложить в миску с ледяной водой для сохранения цвета.
  • Смешать для соуса сок лайма, оливковое масло, цедру, приправы. Можно добавить укроп или мяту. Заправить соусом спаржу и горошек.
  • Подавать с рыбой и дольками лайма.
  • Приятного аппетита!

Заметки к рецепту

Лайм можно заменить на лимон. У меня просто был только лайм в тот момент.
Лосося можно заменить на куриную грудку, которую предварительно пожарить на гриле.
По мотивам журнала Cooking Light.