Салат из пасты и тунца

Автор: Yelena
Салат из пасты и тунца
Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты

  • 250 г пасты типа ротини
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока пропустить через пресс
  • 1 ст. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 болгарский перец нарезать полосками
  • 2 баночки тунца (вес после сцеживания жидкости около 110 г)
  • соль молотый черный перец
  • 2 ст. л. измельченной петрушки

Способ приготовления

  • Отварить пасту, сцедить, не промывать, добавить оливковое масло и размешать.
  • Пока варится паста, растопить сливочное масло и добавить чеснок, обжарить при помешивании в течение минуты.
  • Добавить зеленый лук, болгарский перец и тунца и, помешивая, прогреть все вместе на маленьком огне в течение 20 минут.
  • Добавить в горячую пасту, посолить и поперчить.
  • Подавать салат горячим или теплым, посыпав петрушкой.
  • Источник: приложение к газете Едиот Ахронот.

Заметки к рецепту

Салат хорошо хранится в холодильнике; перед подачей я его немного грею в микроволновой печи.