
Зеленый салат с освежающей заправкой и панированным козьим сыром.
Ингредиенты
- 330 г козьего сыра в форме полена
- 2 яйца взбитые с 1 ст. ложкой воды
- хлебные сухари для панировки
- 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
- 1 ст. ложка оливкового масла для обжарки
- смесь салатных листьев
- соль перец по вкусу
--- Заправка ---
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- щепотка сахара
- соль перец по вкусу
- 200 мл оливкового масла
- 1 свежий яичный желток по желанию
Способ приготовления
- Сыр нарезать на шайбы толщиной приблизительно в 1 см.
- Каждую шайбу погрузить в яичную смесь, затем обвалять в панировке. Убрать на 20 минут в холодильник.
- За это время приготовить заправку: взбить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в процессоре в течение 1 минуты. Затем постепенно при включенном моторе добавлять оливковое масло и взбивать, пока соус не эмульсифицируется.
- Салатные листья посолить, поперчить и заправить соусом. Разложить по тарелкам.
- Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.