Cалат с теплым козьим сыром

Автор: Nelly
Cалат с теплым козьим сыром
Зеленый салат с освежающей заправкой и панированным козьим сыром.
6 порций

Ингредиенты

  • 330 г козьего сыра в форме полена
  • 2 яйца взбитые с 1 ст. ложкой воды
  • хлебные сухари для панировки
  • 1 ст. ложка сливочного масла для обжарки
  • 1 ст. ложка оливкового масла для обжарки
  • смесь салатных листьев
  • соль перец по вкусу

--- Заправка ---

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль перец по вкусу
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 свежий яичный желток по желанию

Способ приготовления

  • Сыр нарезать на шайбы толщиной приблизительно в 1 см.
  • Каждую шайбу погрузить в яичную смесь, затем обвалять в панировке. Убрать на 20 минут в холодильник.
  • За это время приготовить заправку: взбить все ингредиенты, кроме оливкового масла, в процессоре в течение 1 минуты. Затем постепенно при включенном моторе добавлять оливковое масло и взбивать, пока соус не эмульсифицируется.
  • Салатные листья посолить, поперчить и заправить соусом. Разложить по тарелкам.
  • Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, быстро обжарить сыр до золотистого цвета. Выложить на салат.