Оладьи из картофеля и кабачка

Автор: Sonulya
Оладьи из картофеля и кабачка
Легкие и сытные овощные оладьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля (3-4 средних картофелины)
  • 500 г кабачков или цуккини (3 средних кабачка)
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Кабачок натрите на крупной терке. Переложите кабачок в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте.
  • Картофель натрите на мелкой терке.
  • К хорошо отжатым кабачку и картофелю добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте получившуюся смесь по 2-3 столовых ложки и жарьте на медленном огне, пока картофель не станет мягким и оладьи не зарумянятся.
  • Подавайте со сметаной или яблочным пюре.