Любимый тaрт с малиной

Автор: Krystyna9
Любимый тaрт с малиной
Тарт с малиной и меренгой.

Ингредиенты

  • 300 г малины

Тесто

  • 4 желтка
  • 125 г сливочного масла или хорошего маргарина
  • 150 г тортовой муки
  • 50 г картофельной муки (крахмала)
  • 1 ч. л. порошка для выпечки
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. молока или сладких сливок

Меренга

  • 4 белка
  • 120-150 г мелкого сахарного песка
  • 1 ст. л. без верха крахмала
  • 1,5 ч. л. винного уксуса

Способ приготовления

  • Приготовить разъёмную форму диаметром 26-28 cм.
  • Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой. Картофельную и тортовую муку смешать с разрыхлителем. К масляной массе добавлять попеременно по одному желтку, ст. ложке муки и ст. ложке молока, непрерывно растирая. Тесто должно быть достаточно густое.
  • Выложить готовое тесто в разъемную форму (удобнее всего равномерно выложить ложкой небольшие порции теста, а затем разровнять их по всему дну формы).
  • Выпекать около 25 минут при температуре около 175 ℃.
  • За 5 минут до окончания выпечки взбить белки с небольшим количеством соли. Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до получения тугой пены. Когда сахар целиком растворится, добавить в белки крахмал (просеяв его через сито) и продолжить взбивание. Под конец влить винный уксус и осторожно перемешать.
  • Вынуть тесто из духовки (не выключая ее) и осторожно уложить малину на горячую поверхность. Выложить на малину белки и тут же вернуть тарт в духовку на 20-25 минут, одновременно понизив температуру до 155-160 ℃.
  • Приятного аппетита!