
Тарт с малиной и меренгой.
Ингредиенты
- 300 г малины
Тесто
- 4 желтка
- 125 г сливочного масла или хорошего маргарина
- 150 г тортовой муки
- 50 г картофельной муки (крахмала)
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 4 ст. л. молока или сладких сливок
Меренга
- 4 белка
- 120-150 г мелкого сахарного песка
- 1 ст. л. без верха крахмала
- 1,5 ч. л. винного уксуса
Способ приготовления
- Приготовить разъёмную форму диаметром 26-28 cм.
- Масло или маргарин растереть с сахарной пудрой. Картофельную и тортовую муку смешать с разрыхлителем. К масляной массе добавлять попеременно по одному желтку, ст. ложке муки и ст. ложке молока, непрерывно растирая. Тесто должно быть достаточно густое.
- Выложить готовое тесто в разъемную форму (удобнее всего равномерно выложить ложкой небольшие порции теста, а затем разровнять их по всему дну формы).
- Выпекать около 25 минут при температуре около 175 ℃.
- За 5 минут до окончания выпечки взбить белки с небольшим количеством соли. Понемногу добавить сахар, продолжая взбивать до получения тугой пены. Когда сахар целиком растворится, добавить в белки крахмал (просеяв его через сито) и продолжить взбивание. Под конец влить винный уксус и осторожно перемешать.
- Вынуть тесто из духовки (не выключая ее) и осторожно уложить малину на горячую поверхность. Выложить на малину белки и тут же вернуть тарт в духовку на 20-25 минут, одновременно понизив температуру до 155-160 ℃.
- Приятного аппетита!