
Летние тарты от Роуз Беранбаум.
Ингредиенты
Основа
- 185 г муки
- 113 г сливочного масла
- ¼ ч. л. соли
- 2,5-3,5 ст. л. ледяной воды
- 1,5 ч. л. уксуса
Смазка
- половина яичного белка
Творожный слой
- 500 г мягкого творога
- 120 г белого шоколада с фундуком
- 2 ст. л. сметаны
Клубничный слой
- 150-200 г клубники
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- ¼ ст. воды
- 2 ст. л. крахмала
Топпинг
- 250 г клубники
- ¼ ст. желе из красной смородины
- 1 ст. л. воды
Способ приготовления
- Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
- Муку, соль смешать и просеять, добавить бо́льшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10.
- Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать тесто в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить, и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
- Вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
- Тем временем разогреть духовку до 210 ℃ и выпечь основу слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
- Пока будут печься и остывать основы, приготовить начинку.
- Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
- Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.
- Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, нарезанную кусочками. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.