Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой

Автор: Гаспадыня
Тарт с белым шоколадом и двойной клубникой
Летние тарты от Роуз Беранбаум.
4 небольших или 1 большой тарт

Ингредиенты

Основа

  • 185 г муки
  • 113 г сливочного масла
  • ¼ ч. л. соли
  • 2,5-3,5 ст. л. ледяной воды
  • 1,5 ч. л. уксуса

Смазка

  • половина яичного белка

Творожный слой

  • 500 г мягкого творога
  • 120 г белого шоколада с фундуком
  • 2 ст. л. сметаны

Клубничный слой

  • 150-200 г клубники
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
  • ¼ ст. воды
  • 2 ст. л. крахмала

Топпинг

  • 250 г клубники
  • ¼ ст. желе из красной смородины
  • 1 ст. л. воды

Способ приготовления

  • Для начала приготовить тесто. Лучше всего вечером накануне. Для этого разделить масло на две части в соотношении 2:1. Обе части нарезать кубиками и заморозить. Муку желательно также охладить.
  • Муку, соль смешать и просеять, добавить бо́льшую часть масла и перетереть в крошку. Затем добавить оставшееся масло. Полученную смесь пересыпать в пакет и положить в морозилку минут на 10.
  • Затем высыпать смесь в холодную миску и добавить воду и уксус, перемешать и собрать тесто в ком. Обернуть пленкой, прокатать пару раз скалкой, чтобы расплющить, и положить в холодильник - желательно на ночь, ну или по крайней мере не менее, чем на 45 минут.
  • Вынуть тесто из холодильника, дать немного постоять. Раскатать на слегка присыпанной мукой доске и уложить в формы (или форму, если делаете один тарт). Наколоть вилкой и отправить в морозилку минут на 10-15.
  • Тем временем разогреть духовку до 210 ℃ и выпечь основу слепым способом (20 минут с грузом и еще 5 минут без). Смазать еще горячие основы слегка взбитым белком и дать полностью остыть.
  • Пока будут печься и остывать основы, приготовить начинку.
  • Растопить на паровой бане шоколад и полностью остудить. Творог взбить миксером (около 3 минут), добавить шоколад и сметану и снова хорошо взбить. Поставить в холод до сборки.
  • Для клубничной прослойки положить слегка размятую вилкой клубнику в сотейник, добавить воду, сахар, крахмал, лимонный сок и перемешать, чтобы жидкость впиталась. Поставить сотейник на огонь и дать покипеть 30 секунд, постоянно помешивая. Немедленно переложить клубнику в другую миску и полностью остудить.
  • Когда все будет готово, можно собирать тарты. На готовые основы выложить слой творога, затем слой сваренной клубники, а сверху разложить свежую клубнику, нарезанную кусочками. Желе прогреть и, смешав с водой, аккуратно покрыть клубнику.