
Под слоем свежих ягод скрывается сладкая начинка из тертого миндаля.
Ингредиенты
Тесто
- 1 ¼ чашки муки
- 113 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- ¼ ч. л. соли
Миндальный крем
- 85 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- ¾ чашки миндаля, очищенного от коричневой кожуры, растереть в пудру
- 1 ч. л. ч. ложка миндальной эссенции
- 1 ст. л. ликера амаретто
- 1 ст. л. муки
Топпинг
- фрукты и ягоды
- ¼ чашки абрикосового джема, нагреть и процедить
Способ приготовления
- В процессоре смешать муку, сливочное масло и соль до получения мелкой крошки. Добавить две столовые ложки ледяной воды и пульсировать до получения теста (при необходимости добавить еще ложку или две воды).
- Тесто сформовать в диск и положить в холодильник на час, затем раскатать и выложить в форму для тарта с вынимающимся дном диаметром 10 дюймов (25 см). Поместить в холодильник, пока готовится миндальная начинка.
- Нагреть духовку до 190 °С.
- Миксером перетереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, миндаль, эссенцию, амаретто и муку. Равномерно распределить начинку по дну формы с тестом.
- Поставить форму в духовку и выпекать тарт при 375 ℉ (190 ℃) 20-25 минут, до золотистого цвета. Полностью остудить.
- Выложить на тарт ягоды, осторожно кисточкой нанести абрикосовую глазурь.