Фруктовый тарт с миндальным кремом (Frangipane Tart)

Автор: Alina
Фруктовый тарт с миндальным кремом (Frangipane Tart)
Под слоем свежих ягод скрывается сладкая начинка из тертого миндаля.

Ингредиенты

Тесто

  • 1 ¼ чашки муки
  • 113 г холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
  • ¼ ч. л. соли

Миндальный крем

  • 85 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ чашки миндаля, очищенного от коричневой кожуры, растереть в пудру
  • 1 ч. л. ч. ложка миндальной эссенции
  • 1 ст. л. ликера амаретто
  • 1 ст. л. муки

Топпинг

  • фрукты и ягоды
  • ¼ чашки абрикосового джема, нагреть и процедить

Способ приготовления

  • В процессоре смешать муку, сливочное масло и соль до получения мелкой крошки. Добавить две столовые ложки ледяной воды и пульсировать до получения теста (при необходимости добавить еще ложку или две воды).
  • Тесто сформовать в диск и положить в холодильник на час, затем раскатать и выложить в форму для тарта с вынимающимся дном диаметром 10 дюймов (25 см). Поместить в холодильник, пока готовится миндальная начинка.
  • Нагреть духовку до 190 °С.
  • Миксером перетереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо, миндаль, эссенцию, амаретто и муку. Равномерно распределить начинку по дну формы с тестом.
  • Поставить форму в духовку и выпекать тарт при 375 ℉ (190 ℃) 20-25 минут, до золотистого цвета. Полностью остудить.
  • Выложить на тарт ягоды, осторожно кисточкой нанести абрикосовую глазурь.